SEMINARE
Wegen der großen Nachfrage gibt es einen zweiten Workshop!!!
22. November Workshop Fermentieren II
10.00-13.00 Uhr
Beitrag 38€ – inclusive Gemüse der Saison regional und in Bio-Qualität, Kräuter, Gewürze. Rezeptheft mit Anleitungen.
Diesen Workshop wird nicht von mir sondern von meiner Kollegin Yvonne durchgeführt, die sehr viel Erfahrung auf diesem Gebiet hat.
Das Fermentieren hat eine lange Tradition und wird Thema dieses Workshops sein. Diese Konservierungsmethode steigert sogar den Wert des Gemüses. Ohne schädliche Konservierungsstoffe oder Zusätze ist es trotzdem sehr lange haltbar. Sauerkraut und andere klassische Fermente aus dem Supermarkt sind pasteurisiert. Die guten Milchsäurebakterien, die unsere Darmflora und Gesundheit unterstützen, sind dadurch vernichtet und demzufolge nicht mehr enthalten. Selbstgemachtes ist also vorzuziehen, viel gesünder und schmeckt viel besser. Die Zubereitung ist sehr einfach. In diesem Kurs stellt jede/jeder sein eigenes Glas Kimchi und Gemüsevariationen her.
Als kleine Besonderheit zeigt Euch Yvonne wie einfach es ist Frischkäse herzustellen.
Eure Ergebnisse dürft ihr mit nach Hause nehmen.
Bitte 3 saubere 300-350ml Bügel- oder Zip Off Gläser mitbringen!